卡西欧以全新”天空大海”概念为灵感庆祝制表50周年

东京2024年5月21日 /美通社/ -- 卡西欧计算机株式会社(Casio Computer Co., Ltd)今天宣布推出五款全新"Sky and Sea"(天空大海)表款,涵盖旗下五个手表品牌 -- Casiotron、G-SHOCK、EDIFICE、PRO TREK和BABY-G,以此纪念卡西欧手表诞生50周年。设计主题以蓝色和金色为主色调,让人联想到照亮天空和大海的耀眼光芒。


From left: BGA-S290SS, GMW-B5000SS, TRN-50SS, PRW-61SS, and ECB-2000SS

卡西欧于1974年推出Casiotron QW02,从此进入钟表业。作为世界上第一款带有自动日历功能的数字手表,Casiotron以全自动腕表的概念为基础,不仅能显示小时、分钟和秒钟,还能准确显示月份、日期和星期。有了如此此骄人的开端,卡西欧秉承对实用性的追求,不断推出先进的功能,包括标准时间无线电波接收、Mobile Link连接和太阳能充电等功能,同时还开发了与众不同的钟表品牌,以满足不同的生活方式需求。

卡西欧以"Sky and Sea"为理念,推出了五个品牌的新款手表,以此纪念卡西欧手表诞生50周年。每款新表都基于卡西欧领先品牌中一款广受欢迎的设计,它们都有一个共同的设计主题,以蓝色和金色为主色调,让人联想到海天一色、流光溢彩的景象。这是卡西欧首次以共同的主题推出五个不同品牌的手表。

"Sky and Sea"的设计主题令人联想到宽广无垠但又变化万千的天空与大海,表达了卡西欧在公司最初的全自动腕表概念基础上不断创新的承诺。

所有五款腕表均采用了环保设计,包括可将太阳光和荧光灯转化为能量为所有腕表功能供电的Tough Solar充电系统,以及使用可回收材料制成的特殊包装。